Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Выручка «Роснано» за полугодие снизилась на 36,7%

Выручка «Роснано» за полугодие снизилась на 36,7%

Выручка «Роснано» за полугодие снизилась на 36,7%

Выручка АО «Роснано» по МСФО в январе-июне 2018 года составила 650 млн рублей, что на 36,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в финансовом отчете компании.

В отчетном периоде АО «Роснано» получила прибыль в размере 2,2 млрд рублей против убытка в 4,4 млрд рублей за 1-е полугодие 2017 года.

В пресс-службе компании увеличение показателя объяснили ростом справедливой стоимости инвестиционного портфеля на 6,6 млрд рублей. Наибольший прирост справедливой стоимости показали проекты ООО «Хевел», Ocsial S.A., Quantenna Communications и Фонд развития ветроэнергетики, указано в пресс-релизе.

В I полугодии 2018 года поступления от инвестиционного портфеля составили 4,3 млрд рублей.

Обязательства АО «Роснано» на 30 июня составили 74,9 млрд рублей, показатель вырос с начала года на 2,35%. Из этой суммы долгосрочные обязательства составляют 43,3 млрд рублей (показатель сократился на 30,2%), краткосрочные — 31,6 млрд рублей (рост на 183,5%).

Компания досрочно погасила долговые обязательства на сумму 4,9 млрд рублей, указано в пресс-релизе «Роснано».

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». «Роснано» содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО «Роснано» выполняет ООО УК «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Вам письмо из налоговой

Уведомления рассылаются по почте или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков на официальном сайте налоговой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.