Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Ввоз гражданских самолетов в Россию не будет облагаться НДС

Ввоз гражданских самолетов в Россию не будет облагаться НДС

Ввоз в Россию гражданских самолетов с 2020 года будет освобожден от НДС. Поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин. Закон опубликован на портале официальном правовой информации.
Новые поправки также подразумевают освобождение от НДС импорта авиадвигателей, комплектующих для строительства или модернизации гражданских самолетов, а также запчастей для ремонта воздушных судов в Россию​​​.
<!—

—>
В законе уточняется, что до 1 января 2023 года освобождение импорта в Россию самолетов будет осуществляться без обязательного условия их регистрации в российском реестре.
Также НДС не будет облагаться ввоз в Россию водных судов при их регистрации в российском реестре резидентами специальных административных районов (САРов), действующих на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.
По новым поправкам, доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации и реализации этих судов, не будут облагаться налогом на прибыль. Помимо этого, участники САРов освобождены от налога на имущество и транспортного налога в отношении таких судов, а также до 2027 года — от страховых взносов.
САРы были созданы в 2018 году, после того как под санкции США попали несколько крупных российских компаний. Для резидентов таких районов действует льготное налогообложение. Кроме того, доступ к сведениям об их бенефициарах ограничен: его имеют только управляющая САРом компания, надзорные органы и суды.

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.