Четверг , 18 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / В США инфляция за июнь оправдала прогнозы, доллар замедлил рост

В США инфляция за июнь оправдала прогнозы, доллар замедлил рост

© Reuters. В США инфляция за июнь оправдала прогнозы, доллар замедлил рост

Investing.com — Согласно официальному отчету, опубликованному в четверг, в июне инфляция потребительских цен (CPI) в США ускорилась в соответствии с прогнозами.

В отчете Министерства торговли США указано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в июне в годовом исчислении вырос на 2,9% против роста на 2,8% в мае. Значение за июнь совпало с ожиданиями. Отметим, что это самый высокий уровень инфляции в США за последние шесть лет.

В опубликованном на прошлой неделе протоколе заседания ФРС сказано, что экономический рост в стране плавно растет, деловая активность повышается стабильно, а ситуация на рынке труда улучшается. При этом в протоколе также был отмечен рост неопределенности и рисков, связанных с торговой политикой США.

В результате прошлого заседания центробанк США повысил значение процентной ставки второй раз в этом году и указал еще на два повышения процентной ставки до конца года и на три повышения в следующем году.

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США является основным показателем ФРС для определения инфляции. В мае этот индекс достиг целевого значения 2% впервые за последние шесть лет.

Чиновники ФРС говорят, что их не слишком беспокоит, если инфляция превысит целевое значение.

По сравнению с прошлым месяцем показатель инфляции в июне вырос всего на 0,1% против роста на 0,2% в мае и ниже прогнозного значения − 0,2%.

При этом базовая инфляция, которая не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по сравнению с прошлым месяцем выросла на 0,2% в соответствии с прогнозами.

В годовом исчислении базовая инфляция выросла на 0,2%, также в соответствии с прогнозами.

ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления.

Поскольку в целом американская инфляция не преподнесла сюрприза, индекс доллара США замедлил рост после вчерашнего скачка вверх на 0,6%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Форекс — Курс EUR/USD снизился к закрытию американских торгов

Форекс — Курс EUR/USD снизился к закрытию американских торгов Investing.com — Евро снизился против доллара ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *