Пятница , 3 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / В России изменят правила выдачи кредитов

В России изменят правила выдачи кредитов

Банки готовы отказаться от подписания бумажных договоров с клиентами и полностью перейти на электронную форму договоров, пишут «Известия».
Отказаться от бумаги готовы в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, Почта-банке, банке «Санкт-Петербург», РНКБ и ОТП банке. Так, в прошлом году 95% бизнес-клиентов Сбербанка использовали электронный документооборот. В розничном секторе 68,3% операций было оформлено онлайн. В электронном виде заем можно оформить за три минуты, а деньги окажутся на счете через 10 минут.
<!—

—>
В ВТБ поясняют, что все 1,5 тыс. офисов банка перейдут на безбумажные технологии к концу I квартала этого года. Уже сейчас 70% всех банковских услуг для населения банк предоставляет в цифровом формате: это и операции по займам, кредитным и дебетовым картам, счетам, вкладам.В Альфа-банке тоже уже высока доля электронных сделок — от 60 до 100%. В электронном виде выдаются кредиты, ведутся депозитные счета, проводятся всевозможные переводы. Полностью безбумажный банк планируется создать к концу 2021 года.
Тем не менее, клиент при желании может выбрать традиционный бумажный формат заключения договора.

Советуем посмотреть

Минэкономразвития предложило мораторий на банкротство по заявлению кредиторов

Минэкономразвития предложило запретить возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных категорий должников. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.