Понедельник , 6 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Курс евро превысил психологически важную отметку

Курс евро превысил психологически важную отметку

Валютная площадка на Московской бирже открылась с падения российской валюты. Курс доллара вырос до 64,8 рубля, курс евро — до 70,29 рубля. Напомним, что последний раз «европеец» поднимался выше 70 рублей 10 февраля 2020 года.
<!—

—>
«Несмотря на укрепление иностранных валют, инвесторы не проявляют паники относительно перспектив рубля, — рассказал «Российской газете» Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс». — На аукционах (по покупке ОФЗ) огромный спрос, причем, как выяснилось, со стороны нерезидентов. Котировки нефти и газа вновь растут, это также оказывает поддержку рублю. В фокусе мало макростатистики, которая повлияет на рубль.
По прогнозам эксперта, на предстоящей неделе пара USD/RUB вернется в диапазон 63-64, EUR/RUB будет находиться в районе отметки 70. Внести свои коррективы может только отрицательная динамика в Азии и Европе. Шансы на продолжение ослабления рубля пока низкие. Фактор геополитики сейчас не играет заметной роли, а дорожающая нефть и спрос на ОФЗ помогут рублю.
На что обратить внимание
Как отмечает Георгий Ващенко, в четверг выйдут данные по экономическим индикаторам в Еврозоне, заказам на товары длительного пользования и вторая оценка динамики ВВП США в 4 квартале.
<!—

—>
В России важнейшим индикатором станет динамика денежной массы. В декабре достаточно резко ускорился ее рост, а это один из факторов инфляционного давления. Пока инфляция остается на низком уровне, и по итогам февраля, вероятно, останется в пределах 2,5%. Но ускоренный рост денежной массы по сравнению с ВВП может приводить к росту инфляции с заметным запозданием.

Советуем посмотреть

Как изменится курс рубля в нерабочем апреле

Плюс в России продлили нерабочие дни до 30 апреля. Все это создает интересные перспективы для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.