Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / В первом интервью «дочь Путина» рассказала только о работе своего фонда

В первом интервью «дочь Путина» рассказала только о работе своего фонда

Директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, которая по данным СМИ, является дочерью Владимира Путина, дала первое интервью агентству «Интерфакс».

Тихонова рассказала о том, как фонд «Иннопрактика» помогает молодым ученым, а также о Центре интеллектуального резерва, созданном при МГУ.  По ее словам, благодаря работе фонда, удается «создать механизмы вовлечения молодых ученых в процесс перевода их собственных научных разработок на следующие этапы, вплоть до промышленного внедрения».

На вопрос о том, как она получила должность в «Иннопрактике», Тихонова ответила, что училась в МГУ и активно участвовала в студенческом волонтерстве: «Наиболее активным студентам, как правило, предлагают остаться поработать в системе университета», — сказала она.

Согласно данным РБК, опубликованным в январе 2015 года, Тихонова в 2012 году являлась владельцем фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Принадлежит ей и «Центр национального интеллектуального резерва», который учредил «Иннопрактику».

Вопроса о том, является ли Тихонова дочерью президента, во время интервью не прозвучало.

В фейсбуке глава экономического отдела «Интерфакса» Юрий Погорелый косвенно подтвердил, что Катерина Тихонова — дочь президента. Комментируя пост главреда РБК Елизаветы Осетинской, он пояснил: «Лиза, тебе часто дочь Путина даёт интервью? Нам она дала вот на таких условиях — только про МГУ. И без фотографии. Нам окей», — написал он.

Ранее журналист Олег Кашин предположил, что Катерина Тихонова — это дочь Владимира Путина, которая взяла себе псевдоним по отчеству бабушки Катерины Тихоновны Шкрябиной.

После появления публикаций в СМИ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» дочерью президента: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина,» — сказал представитель президента.

Советуем посмотреть

Лишнего не спросят

<!— —> Человек, получающий кредит, обязан вернуть долг вместе с процентами. Иногда для получения кредита …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.