Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Крыму подписаны первые договоры проектного финансирования

В Крыму подписаны первые договоры проектного финансирования

В Крыму строительные компании подписали первые договоры с РНКБ о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.
Четыре застройщика будут возводить жилые дома в Симферополе, Севастополе, Керчи и Симферопольском районе. Это жилые комплексы «Жигулина роща» (1,3 миллиарда рублей), «Город Мира» (876 миллионов рублей), «Чкалово парк» (490 миллионов рублей), «Гарден» (1,9 миллиарда рублей). Ввод жилья в эксплуатацию запланирован на 2021 — 2022 годы.
По словам и.о. вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, для работы с застройщиками на территории полуострова аккредитованы два банка (РНКБ и «Банк «Россия»).
<!—

—>
— Еще в работе у РНКБ находятся объекты более чем на 14 миллиардов рублей, которые также будут, надеюсь, согласованы, и застройщики смогут начинать строительство жилищных объектов, — отметил Кабанов.
Он также сообщил, что правительство Крыма внесло изменение в постановление № 368, и теперь строительные компании могут передавать в качестве залога банкам право аренды земельного участка.
— Это касается исключительно земельных участков, которые были выданы по инвестсоглашениям, у нас не так много таких земельных участков, — уточнил Кабанов.
<!—

—>
— Мы финансируем до 85 процентов от сметной стоимости. Если застройщик выполняет минимальные требования, которые есть в заявке, то будет проходить без проблем, — отметил заместитель директора департамента — начальник управления корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.
Справка «РГ»
С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения к  214-ФЗ «О долевом строительстве». Теперь для всех застройщиков действует обязательное банковское сопровождение сделок. С введением эскроу-счетов возможность мошенничества практически полностью устранена. В республике находится более 70 объектов, которые будут достроены по старому законодательству. 

Советуем посмотреть

В ЦБ рассказали об опасности системы быстрых платежей

ЦБ предупредил кредитные организации о вероятности использования преступниками сервиса Системы быстрых платежей (СБП) для получения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.