Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году.  Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией «Россия» в подмосковном комплексе «Бор».
Он отметил, что основные незаконные операции ушли из банковского сектора на неорганизованный рынок. Ранее ЦБ отмечал проблему обналичивания через торговые организации, рынки, аккумулирующие большие объемы наличных.
<!—

—>
Объем незаконного вывода денег через кредитные организации в 2018 году сократился на 20% и составил 63 млрд рублей (против 77 млрд в предыдущий год — прим. ред.).
Скобелкин отметил, что более чем в два раза сократился объем средств, выведенных через предъявление исполнительных документов по фиктивным судебным спорам (в 2017 году — 8 млрд рублей — прим. ред.).
«Совместно с Минюстом мы готовим изменения в законодательство, которые должны позволить банкам при наличии серьезных подозрений приостанавливать перечисление средств по исполнительным документам», — сказал Скобелкин.

Советуем посмотреть

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *