Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Риски покажут в новом свете

Риски покажут в новом свете

В четверг на внеочередном собрании Ассоциации банков России (АБР) ее участники единогласно утвердили такой стандарт, рассказал «Российской газете» вице-президент АБР Алексей Войлуков. Согласно принятому стандарту клиент должен будет получать достаточный объем информации о небанковском товаре или услуге (страхование, микрофинансирование и т.д.), понимать, что он в действительности получает, осознавать риски и преимущества предлагаемого продукта.
<!—

—>
Чаще всего клиенты банков жалуются на навязывание инвестиционного страхования жизни или на умолчание ряда условий по нему. По словам Войлукова, в принятом членами АБР стандарте нет привязки к конкретным финансовым продуктам. В течение трех месяцев банкам, входящим в АБР, будет предложено добровольно принять стандарт и следовать ему при продаже сторонних продуктов, добавил он. При этом документ, возможно, будет дорабатываться, не исключил Войлуков.
Чаще всего клиенты жалуются на навязывание инвестиционного страхования жизни в банковских отделениях
Необходимость разработки аналогичного стандарта для своих участников незадолго до нового года обсуждали и в Ассоциации российских банков (АРБ), подтвердил «РГ» ее президент Гарегин Тосунян. По его словам, предлагаемые меры еще только предстоит обсудить с банками — членами АРБ. Тосунян уточнил, что этот процесс займет примерно два месяца, а итоговый вариант стандарта может быть принят либо на традиционном съезде АРБ в апреле, либо непосредственно перед ним.

Советуем посмотреть

Куда подтолкнет курс рубля Федрезерв США

<!— —> Федрезерв осторожно, но все же подал рынкам сигнал о своей готовности к снижению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.