Воскресенье , 15 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит снижается из-за отмены саммита США и КНДР, беспокойства о пошлинах

Уолл-стрит снижается из-за отмены саммита США и КНДР, беспокойства о пошлинах

© Reuters. Трейдеры на фондовой бирже в Нью-Йорке

24 мая (Рейтер) — Американский фондовый рынок снижается в начале торгов четверга на фоне новостей о том, что президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В письме Киму, обнародованном Белым домом в четверг, Трамп заявил, что принял решение об отмене встречи, которая должна была пройти в Сингапуре 12 июня, из-за «огромного гнева и открытой враждебности» в последнем заявлении Пхеньяна.

Давление на рынок оказывают также опасения о торговом протекционизме США.

Трамп в среду распорядился начать расследование в области национальной безопасности в отношении импорта автомобилей, что может привести к введению новых пошлин, аналогичных введенным в марте тарифам на импорт стали и алюминия. Китай назвал этот шаг «злоупотреблением вопросами национальной безопасности» и пообещал защищать свои интересы.

К 17.55 МСК индекс Dow Jones опустился на 1,07 процента до 24.620,44 пункта, индекс S&P 500 — на 0,89 процента до 2.708,91 пункта, индекс Nasdaq Composite — на 0,89 процента до 7.360,19 пункта.

Большинство основных отраслевых индексов S&P торгуются в красной зоне, в лидерах падения — энергетический сектор, потерявший 1,8 процента на фоне снижения цен на нефть.

Угроза введения США пошлин на автомобили толкнула вниз акции европейских и азиатских автомобильных компаний, тогда как бумаги американских производителей дорожают. Акции Ford и General Motors (NYSE:GM) прибавили в цене 1,0 и 0,5 процента соответственно.

Котирующиеся в США бумаги Fiat и Ferrari подешевели на 2,7 и 0,6 процента соответственно.

Акции Best Buy Co (NYSE:BBY) упали на 7,4 процента, так как ритейлер сообщил о замедлении роста онлайн-продаж, хотя рост квартальных сопоставимых продаж превысил прогнозы.

(Медха Сингх в Бангалоре. Перевела Вера Сосенкова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Против экс-главы банка «Югра» возбуждено новое уголовное дело

Басманный районный суд Москвы продлил до 17 декабря срок домашнего ареста экс-главе банка «Югра» Алексею …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.