Вторник , 29 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / Цены на золото снизились на фоне улучшения настроений на рынке

Цены на золото снизились на фоне улучшения настроений на рынке

Золото подешевело после новости о переговорах между США и Северной Кореей

Investing.com — Цены на золото продолжили снижение в пятницу. Настроения рынков улучшишь после сообщения о предстоящей встрече лидеров США и Северной Кореи. Опасения о глобальной торговой войне незначительно снизились.

К 09:20 МСК фьючерсы на золото снизились на 0,20% до $1319,2 за тройскую унцию.

Настроения рынков улучшились после того, как в четверг президент США Дональд Трамп согласился на предложение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о проведении переговоров до начала мая. При этом Трамп надеется достигнуть «ядерного разоружения на постоянной основе».

Глава Управления по национальной безопасности Южной Кореи заявил о том, что Ким Чен Ын выразил готовность встретиться с президентом Трампом как можно скорее, отказавшись на время переговоров от проведения каких-либо испытаний ядерного оружия или ракет.

Опасения по поводу глобальной торговой войны снизились после того, как в четверг президент США Дональд Трамп подписал более мягкий вариант введения пошлин на импорт стали и алюминия в США.

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в США в размере 25% и 10% соответственно, но сделал исключение для Канады и Мексики, а также оставил открытой возможность добавления других стран в список исключения.

Япония отреагировала на эту новость заявив, что данный шаг США окажет значительное влияние на тесные двусторонние отношения стран, а Китай выразил решительный протест. Южная Корея сообщила, что подаст жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, оставался стабильным на позиции 90,14 — наибольшем значении с 1 марта.

Цены на золото в значительной степени зависят от курса доллара. Повышение курса доллара делает золото менее доступным для держателей других валют.

Игроки рынка ожидают в пятницу выхода ежемесячного отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США, чтобы получить подтверждение хорошей ситуации на американском рынке труда. Опубликованный в четверг отчет показал, что число людей в США, которые обратились за пособием по безработице за прошлую неделю выросло сильнее прогнозов.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 0,27% до $16,45 за тройскую унцию.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.