Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть повысились из-за опасений относительно поставок

Цены на нефть повысились из-за опасений относительно поставок

© Reuters. В пятницу цены на нефть выросли

Investing.com — В пятницу цены на нефть незначительно повысились из-за опасений инвесторов относительно сокращения поставок. Однако рост цен был ограничен в связи с тем, что президент США Дональд Трамп попросил ОПЕК и Россию снизить нефтяные цены.

К 11:48 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,65% до $70,78 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,84% до $79,36 за баррель.

В четверг президент Трамп попросил снизить цены на нефть. В своем Twitter он написал: «Мы защищаем страны Ближнего Востокаи без нашей помощи они не смогли бы надолго обеспечить свою безопасность. Однако при этом они продолжают поднимать цены на нефть все выше и выше! Мы это припомним. Монополия ОПЕК обязана снизить цены на нефть прямо сейчас!»

Трамп просит ОПЕК через Twitter снизить цены на нефть уже второй раз.

Представители стран ОПЕК и стран вне ОПЕК, включая Россию, должны встретиться в воскресенье в Алжире, чтобы обсудить распределение квот при повышении добычи, которая произойдёт, чтобы компенсировать сокращение поставок иранской нефти из-за вступления в ноябре санкций США.

В последние месяцы цены на нефть росли на фоне приближающихся санкций США против Ирана. Санкции, которые должны вступить в силу 4 ноября, уже привели к снижению экспорта иранской нефти.

Игроки рынка ожидают выхода официального еженедельного отчета по числу действующих буровых установок в США.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 0,89% до $2,0324 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,90% до $2,2481 за галлон. Фьючерсы на природный газ снизились на 0,74% до $2,954 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.