Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Курс доллара незначительно вырос, а курс иены снизился

Курс доллара незначительно вырос, а курс иены снизился

Доллар США незначительно подорожал

Investing.com — В пятницу доллар незначительно подорожал против других основных валют, а курс японской иены снизился. Инвесторы следят за развитием событий вокруг торгового конфликта между США и Китаем.

В 12:41 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,10% до 93,56. За эту неделю индекс доллара снизился более чем на 1%. Спрос инвесторов на американскую валюту снизился.

В среду премьер-министр Ли Кэцян заявил, что Пекин не будет участвовать в международном соревновании по обесцениванию национальных валют на фоне эскалации торгового конфликта между Китаем и США.

Китай заявил, что с 24 сентября вступят в силу новые санкции Китая на американские товары на сумму $60 млрд. Китай обложил пошлинами американские товары в ответ на то, что в понедельник президент США Дональд Трамп уведомил о введении 10% пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. К концу этого года данные пошлины вырастут на 25%.

Курс доллара вырос против иены: пара {{3|USD/JPY}} выросла на 0,24% до 112,74, несмотря на то, что опубликованный в пятницу отчет показал, что инфляция в Японии неожиданно выросла до максимума за семь месяцев.

Курс фунта снизился к доллару из-за неопределенности относительно Brexit. Пара GBP/USD снизилась на 0,51% до 1,3194. Пара EUR/USD опустилась на 0,04% до 1,1781 после того, как деловая активность в производственном секторе еврозоны оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Курс австралийского доллара изменился незначительно. Пара AUD/USD просела на 0,03% до 0,7290. В четверг рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг Австралии на уровне AAA и изменило свой прогноз с «негативного» на «стабильный». Причиной повышения прогноза стало повышение цен на сырье.

Пара NZD/USD повысилась на 1,26% до 0,6694 после того, как агентство Moody подтвердило рейтинг Новой Зеландии на уровне AAA.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.