Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть перешли к снижению после требования Трампа

Цены на нефть перешли к снижению после требования Трампа

© Reuters. Нефть подешевела в ответ на требование Трампа снизить цены

Investing.com — В четверг цены на нефть перешли к снижению после того, как президент США Дональд Трамп выдвинул новые требования мировым производителям нефти.

К 15:25 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,1% до позиции $70,69 за баррель, отступив от максимума сессии $71,34 — наивысшего значения за 10 недель.

Нефть Brent подешевела на $0,05 до $78,97 за баррель.

Трамп написал в своем Twitter, что ОПЕК должна снизить цены на нефть поскольку США обеспечивают военную защиту региона.

«Монополия ОПЕК обязана снизить нефтяные цены прямо сейчас», — написал Трамп в своем сообщении.

Представители нефтяного картеля, в который входят Саудовская Аравия и Иран, должны встретиться в воскресенье в Алжире. В заседании примут участие станы вне ОПЕК, включая Россию. Будут обсуждаться уровни добычи нефти.

Ранее, из-за давления США, ОПЕК, Россия и другие участники соглашения по сокращению добычи нефти, вступившего в силу с начала 2017 года, в июне согласились увеличить квоту на добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Информированные источники в ОПЕК сообщают об отсутствии плана экстренных действий, который можно было бы принять в эти выходные. Однако на основных производителей нефти растет давление с требованием предотвратить резкий скачок цен, связанный с введением санкций против Ирана.

Иран является третьим по объемам производителем нефти в ОПЕК, поставляя на мировые рынки 2,5 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Таким образом Иран покрывает 2,5% глобального спроса на нефть.

С апреля экспорт иранской нефти сократился почти на треть, опустившись в августе ниже отметки 2 млн баррелей в сутки и продолжив снижение в первой половине сентября.

Вашингтон выступает за полное блокирование поставок нефти из Ирана. Поэтому Соединенные Штаты просят других производителей, включая Саудовскую Аравию, других членов ОПЕК и Россию, добывать больше нефти.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Смягчение пройденного

ФРС объявила, что будет увеличивать свой баланс, покупая краткосрочные казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.