Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости четверга

Главные мировые новости четверга

© Reuters. Главные мировые новости четверга

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в четверг, 20 сентября 2018 г.

1. Американский фондовый рынок готов открыться ростом

Судя по динамике фьючерсов, в четверг американский фондовый рынок откроется незначительным повышением. Инвесторы на время отбросили опасения о торговом конфликте между США и Китаем.

К 12:30 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow вырос на 25 пунктов или на 0,1%, фьючерс на S&P 500 повысился на два пункта, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 5 пунктов.

После закрытия торговой сессии среды котировки на Уолл-стрит повысились: фьючерс на индекс Dow взлетел более чем на 150 пунктов.

К середине утренней сессии индексы большинства основных европейских фондовых бирж повысились. Акции компаний почти всех секторов экономики торгуются в зеленой зоне. Общеевропейский индекс STOXX 600 к середине утренних торгов вырос на 0,5%, приготовившись зафиксировать пятую сессию роста подряд.

Азиатские рынки продемонстрировали смешанную динамику торгов.

2. Квартальный отчет Micron

Сезон квартальной отчетности практически завершен, но сегодня будут опубликованы несколько важных отчетов.

После завершения американской торговой сессии выйдет отчет Micron Technology (NASDAQ:MU) за четвертый финансовый квартал. По прогнозам аналитиков, прибыль компании составит $3,32 за акцию, а выручка — $8,25 млрд.

Инвесторы внимательно проанализируют финансовые показатели работы компании, чтобы понять, не перешел ли сектор производителей микросхем к этапу снижения в экономическом цикле.

Курс акций Micron уже просел на фоне сигналов от других компаний о снижении спроса на рынке оперативной памяти.

Курс акций Micron опустился до $45 за акцию против значения $60 за акцию три месяца тому назад.

Среди компаний, которые должны сегодня опубликовать свои квартальные отчеты до начала торгов, можно выделить Darden Restaurants (NYSE:DRI), Thor Industries (NYSE:THO) и Steelcase (NYSE:SCS).

3. Курс доллара и доходность бондов США снизились

Курс доллара незначительно снизился против других основных валют, удерживаясь близко к минимуму за восемь недель. Спрос на защитный актив упал после того, как инвесторы отставили в сторону опасения о ситуации в международной торговле.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,15% и оказался на позиции 93,97, что близко к минимуму вчерашней сессии 93,88 — наименьшего значения с 26 июля.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 3,066% после повышения до 3,083% в среду — наивысшего значения с 18 мая.

Доходность двухлетних гособлигаций США, которая сильно зависит от значения процентной ставки оказалась на позиции 2,799% по сравнению со значением 2,807% на закрытии торговой сессии среды, которое стало максимальным с конца 2008 года.

Рост доходности казначейских облигаций США произошел в преддверии заседания ФРС на следующей неделе, в результате которого, скорее всего, процентная ставка будет повышена.

4. Отчеты по продажам домов в США и по производственной активности в Филадельфии

В 15:30 МСК будет опубликован индекс производственной активности в Филадельфии. Экономисты предсказывают, что в сентябре значение этого индекса подскочит до 17 после значения 11,9 в августе. Инвесторы обратят особое внимание на то, не вызвало ли негативной реакции представителей бизнеса в производственном секторе вступление в силу торговых пошлин.

В то же время будет опубликован еженедельный т отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Экономисты прогнозируют незначительный рост числа этих заявок.

В 17:00 МСК выйдет отчет по объему продаж на вторичном рынке жилья в США. Согласно консенсус-прогнозу, объем продаж на вторичном рынке жилья в США в августе вырастет на 0,3% до 5,35 млн домов в годовом исчислении.

5. Цены на нефть выросли до максимума с июля

Цены на нефть WTI растут третью сессию подряд и достигли максимума с июля на фоне снижения запасов и высокого спроса на бензин в США.

Вчера был опубликован отчет о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,1 млн баррелей до 394,1 млн баррелей. Запасы нефти в США снизились пятую неделю подряд до минимума с февраля 2015 года. Сегодня нефть WTI подорожала на 0,4% до $71,06 за баррель.

Нефть Brent подорожала на $0,05 до $79,45 за баррель.

В понедельник цены на нефть незначительно выросли на фоне прогнозов о том, что санкции США против Ирана приведут к сокращению предложения на рынке.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.