Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у «Банка торгового финансирования»

ЦБ отозвал лицензию у «Банка торгового финансирования»

По данным ЦБ, бизнес-модель банка была ориентирована в основном на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. Так, ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами, составляла около 45 процентов кредитного портфеля.
<!—

—>
Кредитование таких заемщиков привело к образованию на балансе банка большого объема неработающих активов, включая недвижимость, учтенную по завышенной цене, указывается в релизе. Объективное отражение стоимости принадлежащей банку недвижимости выявило существенное ухудшение его финансовых показателей, появились основания для предупреждения банкротства и угроза интересам кредиторов и вкладчиков, отмечают в ЦБ.
Также банк систематически проводил непрозрачные сделки для сокрытия реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечения необходимых показателей. ЦБ шесть раз за последний год применял к банку меры надзорного воздействия, в том числе дважды ограничивал привлечение средств у физлиц.
«Банк торгового финансирования» к 1 сентября занимал 292 место по активам в банковской системе. Он являлся участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики-физлица и индивидуальные предприниматели могут претендовать на страховые выплаты до 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позже 12 октября, банки-агенты будут определены до 4 октября, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.