Home / Экономика и финансы / ЦБ назвал сроки внесения в Госдуму законопроекта о цифровых активах

ЦБ назвал сроки внесения в Госдуму законопроекта о цифровых активах

Законопроект «О цифровых финансовых активах», опубликованный в январе Минфином, может быть внесен в Госдуму к концу первого квартала. Об этом заявила в интервью телеканалу «Россия 24» первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.
«Мы рассчитываем, что до конца первого квартала на площадке комитета по финансовым рынкам Госдумы мы действительно обсудим все «за» и «против», и к концу будем иметь некий законопроект, который можем представить для его прохождения и утверждения», — сказала Скоробогатова.
<!—

—>

По ее словам, Минфин и Банк России сходны в том, что механизм регулирования ICO (размещение цифровых токенов для привлечения финансирования) должен быть запущен быстрее. Опубликованный Минфином законопроект «О цифровых финансовых активах» регулирует ICO, а также правила их оборота. При публикации Минфин указал на разногласие с Банком России по одному из положений законопроекта.
По мнению Банка России, сделки по обмену криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования. Минфин выступает против такого подхода. Это разногласие все еще не снято, оно будет обсуждаться 20 февраля.
Также Минфин намерен представить еще один законопроект, регулирующий рынок криптовалют. Он определит в законодательстве понятие «денежные суррогаты» и установит ответственность за их использование как платежного средства, заявлял ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.