Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Трамп назвал основную угрозу своему президентству

Трамп назвал основную угрозу своему президентству

© Reuters. Дональд Трамп

Investing.com – Дональд Трамп уверен в том, что самая большая угроза для его успеха на посту президента США – это Федеральная резервная система (ФРС), которая в сентябре увеличила ключевую ставку в третий раз за год. Об этом он сообщил в интервью Fox Business News.

Американский лидер пояснил, что он недоволен независимостью ФРС и скоростью, с которой центробанк повышает ставки. По его мнению, более высокие ставки могут сказаться на покупательской способности граждан.

>> Трамп вновь раскритиковал ФРС за повышение ставки

Это уже не первый раз, когда глава Соединенных Штатов выступил с критикой в адрес ФРС. В день, когда стало известно о повышении ставки, президент заявил о своем беспокойстве по поводу того, что организации «нравится это делать».

В начале октября Трамп уже высказывал мнение, что регулятор слишком быстро продвигается с повышением процентных ставок. «Мне это не нравится. Думаю, нам [США] не нужно двигаться так быстро», – заявил он в интервью Bloomberg.

>> Трамп назвал худшую ошибку в истории США

ФРС повысила ставку 26 сентября (на 0,25 процентного пункта – до 2-2,25% годовых с 1,75-2% годовых) и собирается в дальнейшем ужесточать монетарную политику. Свое решение в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС (FOMC) мотивировали тем, что в стране сохраняется низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест, а также увеличивается экономическая активность.

Медианные прогнозы «точечных графиков» (dot plot) по итогам сентябрьского заседания указали на то, что 12 из 16 членов FOMC ждут в общей сложности четырех повышений ставки в текущем году. Четвертое планируется в декабре, указывает «Интерфакс».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *