Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Тариф для банков в системе быстрых платежей не превысит 6 рублей

Тариф для банков в системе быстрых платежей не превысит 6 рублей

<!—

—>
Тариф для банков после обсуждения с участниками рынка определен Банком России на уровне не более 6 рублей за операцию: по 3 рубля для банка-получателя и банка-отправителя средств. Возможно, тариф за переводы на небольшие суммы будет ниже. Банковские тарифы для клиентов в рамках P2P-платформы прямо ограничиваться не будут.
«Банки могут поставить ноль или какой-то процент, но мы будем пристально следить, чтобы банки не задирали высоко комиссии для клиента, потому что, предлагая такие хорошие условия сервиса на стороне оператора, мы рассчитываем, что банки снизят свои комиссии за операции для клиентов», — рассказала Скоробогатова. Банк Росси создает инфраструктурные решения именно для того, чтобы снизить тарифы для клиентов, подчеркнула она.
<!—

—>
Межбанковская система мгновенных платежей заработает с января 2019 года, первоначально в ней будут доступны переводы от одного физического лица к другому, а также оплата госуслуг, позже можно будет в рамках платформы делать переводы от физлица юридическому лицу, а затем — от юрлица другому юрлицу в рамках определенного порога суммы. На данный момент к платформе присоединились 12 банков, в ноябре начнется ее тестирование.
Банк России не будет обязывать банки присоединяться к этой системе, как в случае с удаленной идентификацией. «У нас пока нет никаких отказов, мы рассчитываем, что все банки поэтапно к ней подключатся», — сказала Скоробогатова.

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *