Home / Экономика и финансы / Свердловские приставы «нарисовали» портрет типичного должника

Свердловские приставы «нарисовали» портрет типичного должника

За один рабочий день каждый свердловский пристав-исполнитель заводит двенадцать производств. Эффективная работа на завершающей стадии судебного процесса невозможна без цифровизации, и IT-технологии помогают не только силовикам: открытые данные используют предприниматели, они облегчат жизнь каждому, кто заключает сделку.
Хорошим помощником называют эксперты ведомственную Автоматизированную систему (АИС). Благодаря ей, не приходится съедать пуд соли, чтобы узнать человека: за трое суток пристав получает полную информацию о должнике — о его месте жительства и работы, движимом и недвижимом имуществе, банковских счетах. По защищенным каналам связи ФССП обменивается информацией с МВД, Росреестром, ФНС, ФМС, ПФР, банками и операторами связи.
Ежедневно системой пользуются более 80 тысяч сотрудников и более ста контрагентов (администраторы доходов бюджета, органы госвласти субъектов, кредитные организации и прочие). В моменты пиковой нагрузки центральный сервер ФССП России обеспечивает выполнение более 130 миллионов операций в сутки.
<!—

—>
Часть информации этой глобальной системы — база данных о 198 с лишним миллионах исполнительных производств — открыта каждому пользователю интернета.
— Российский банк данных исполнительных производств — ресурс уникальный; такую информацию ни одна страна мира не разместила в открытом доступе, — подчеркивает и. о. руководителя Свердловского управления ФССП Альбина Сухорукова. — Он задумывался как подспорье для должников, но сейчас широко используется бизнесом.
В 2012-м ресурс запустили для граждан, которые не могли получить исполнительные листы в связи, например, с переездом или из-за почтовых неурядиц.
— Базой пользуются кредитные учреждения, проверяя добросовестность заемщика. Ее активно используют работодатели при работе с персоналом. Я рекомендую использовать ресурс при заключении любой сделки вплоть до найма строителей для ремонта. Проверка контрагента поможет избежать многих сюрпризов, — обещает Альбина Сухорукова.
Кстати, в ведомстве обрисовали портрет наиболее типичного должника — свердловчанина: это автомобилист, который постоянно нарушает ПДД и не оплачивает штрафы. Среднестатистическому алиментщику 30-40 лет, он прикидывается безработным и «таксует» на автомобиле, как правило, записанном на маму.

Советуем посмотреть

Крестьянская ставка

<!— —> По данным министерства сельского хозяйства региона, в крае максимальный размер льготного займа для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *