Home / Экономика и финансы / Свердловские города получат десятки миллионов на благоустройство

Свердловские города получат десятки миллионов на благоустройство

Три города в Свердловской области — Заречный, Сысерть и Новоуральск — вошли в число победителей Всероссийского конкурса проектов формирования комфортной городской среды. «Они получат федеральные средства на благоустройство», — передает департамент информполитики Среднего Урала.
Так, Заречный заявился на конкурс с проектом восстановления Таховского бульвара, построенного в начале 1970-х годов и с тех пор не подвергавшегося реконструкции. По замыслу, основой территории станут пешеходные маршруты, а на них будут «нанизываться» функциональные зоны — детские, спортивные, событийные и так далее. На воплощение идей в жизнь город получит 70 миллионов рублей.
<!—

—>
В Сысерти предложили восстановить исторический центр. Например, Бажовский спуск — площадка с видом на плотину и завод — станет его «сердцем» и свяжет храмовую площадь, городской сад, плотину и завод. Здесь планируют разбить яблоневый сад, установить качели. Город на свое преображение также получит 70 миллионов рублей.
Проект атомграда Новоуральска предполагает реконструкцию бульвара, названного в честь академика Кикоина, который был одним из первых физиков, начавших работу по разделению изотопов урана для получения урана-235. Общая площадь благоустройства превысит 31 тысячу квадратных метров. Здесь появятся цветники, амфитеатр, воркаут и многое другое. Сумма поддержки по итогам конкурса составила 90 миллионов рублей.
«По всем трем победителям по поручению губернатора будут выделено дополнительные средства, чтобы все объекты были завершены», — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Кстати
Всего на конкурс из разных регионов поступило три сотни заявок, дошли до финала и стали победителями 80 проектов.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил закон о праве регионов вводить налог на самозанятых

Совет Федерации одобрил закон, наделяющий регионы правом самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых. <!— —> …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.