Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Страховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями

Страховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов заявил, что союз планирует предложить ЦБ РФ изменения в закон об ОСАГО. Суть нововведений такова: дать возможность страховщикам использовать бывшие в употреблении запчасти для ремонта машин. При этом согласие владельца автомобиля на это не потребуется.
«Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания не выгодно, либо страховщику», — рассказал Ефремов «Интерфаксу».
Он отметил, что «страховщики сейчас готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями».

Ефремов также добавил, что нормой о возможности использовать в ремонте бывшие в употреблении запчасти без согласия автовладельца предложения не ограничатся, туда будут добавлены и другие инициативы по реформированию закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над денежными выплатами.
По нынешним правилам при ремонте любого автомобиля можно использовать только новые запчасти, а бывшие в употреблении — только с согласия владельца. Поэтому страховщики и пытаются легализовать ремонт старыми запчастями.
Ранее «РГ» сообщала, что заработало долгожданное мобильное приложение, с помощью которого можно оформить аварию по безлимитному Европротоколу. То есть без вызова ГИБДД. Но при этом лимит выплат будет максимально возможный по ОСАГО.
Кроме того, сроки повышения тарифов ОСАГО были перенесены из-за задержки регистрации в Минюсте нормативного акта, который расширяет коридор тарифов этого вида страхования. Как отмечалось, повышение тарифов связано с убыточностью рынка ОСАГО.

Советуем посмотреть

Каждый полис в строку

Сейчас бюро страховых историй действует только в автостраховании. Авторы стратегии полагают, что систему нужно распространить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *