Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Стоп, платеж

Стоп, платеж

— В Свердловской области ситуация по сравнению с другими регионами благополучная, — говорит первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев. — Здесь увеличивается количество покушений на хищения, но при этом в сравнении с 2016 и 2017 годами сокращается объем потерянных средств.
<!—

—>
На следующей неделе в России вступит в силу закон, обязывающий банки противодействовать кибермошенничеству. Они станут отслеживать и пресекать попытки вывести деньги со счетов частных лиц и предпринимателей. Под подозрение могут попасть операции, проводимые в необычное для клиента время, на слишком крупные суммы или в «неродной» регион. Такие платежи приостановят.
По словам Сычева, закон вводит несколько новаций, важных для малого и среднего бизнеса. В частности, упрощается процедура возврата средств, если банк все-таки провел платеж без согласия клиента.
— Раньше это было возможно только по судебному решению, на получение которого могли уйти месяцы, а то и годы, — отмечает он. — А для субъектов малого и среднего предпринимательства потеря денег на такой срок смерти подобна. Посмотрим, насколько эффективна будет новая процедура, на практике ее можно будет улучшать.

Советуем посмотреть

Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

<!— —> «Почему? Потому что это же даст дополнительную возможность заимствований, дешевые деньги», — подчеркнул …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.