Четверг , 22 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Ставка — ноль

Ставка — ноль

Согласно документу специально оборудованные транспортные средства, предназначенные для перевозки маломобильных граждан, внесены в перечень медицинских товаров, поэтому при ввозе и продаже не подлежат налогообложению. Предполагается, что они должны быть оснащены подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения, а в сопутствующих документах при ввозе таких транспортных средств должны быть сделаны соответствующие записи. Как пояснило правительство, освобождение от НДС позволит снизить стоимость автомобилей для перевозки граждан с инвалидностью и увеличить количество таких транспортных средств в регионах.
<!—

—>
Помимо этого в перечень товаров, не облагаемых НДС, попали важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для борьбы с COVID-19. В их числе — тесты, маски, защитные костюмы, перчатки, аппараты искусcтвенной вентиляции легких, фильтры для очистки воздуха.

Советуем посмотреть

Снизивший доход ЦБ от продажи доли в Сбербанке законопроект принят в I чтении

Законопроект, подразумевающий сокращение дохода Центрального Банка России (ЦБ РФ) от сделки по продаже принадлежащего ему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.