Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Ставка ближе к рынку

Ставка ближе к рынку

Теперь владельцы домов, квартир и комнат кадастровой стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей, объектов незавершенного строительства, гаражей и машино-мест заплатят налог по максимальной ставке — 0,3 процента от кадастровой стоимости, те же, у кого недвижимость подешевле — 0,2 процента.
<!—

—>
По предварительным данным, в результате в 2021 году бюджет города недополучит около 40 миллионов рублей. По словам директора департамента финансов и имущества администрации Кургана Игоря Зворыгина, изменения не повлекут увеличения налоговой нагрузки на граждан, скорее наоборот: у многих платежи снизятся. К тому же будут сохранены льготы, а для прочих налогоплательщиков предусмотрены вычеты на квадратные метры, которые облагаться налогом не будут.
Если сумма, начисленная по новым правилам, превысит прежний платеж по инвентаризационной стоимости, законодательством предусмотрено плавное увеличение нагрузки в течение трехлетнего переходного периода: в первый год разница не может превышать 20 процентов, во второй — 40, в третий — 60.
Аналогичные нормативные акты сейчас обсуждают в других муниципалитетах региона, и не везде решения принимают сразу. Несмотря на заверения властей, люди боятся, что налог на недвижимость вырастет. Впрочем, все несогласные с кадастровой оценкой могут оспорить ее в специальной комиссии или в суде.

Советуем посмотреть

На Урале пристав оделась в халат и тапочки, чтобы поймать должника

И вновь, чтобы поймать неплательщика за руку, приставам пришлось пойти на хитрость. Сотрудница свердловского управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.