Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Совфед одобрил обнуление НДС на авиаперевозки в обход Москвы

Совфед одобрил обнуление НДС на авиаперевозки в обход Москвы

Документ разработан правительством во исполнение «майского указа» президента РФ, в котором была поставлена задача увеличить долю регулярных региональных авиаперевозок в обход Москвы и довести ее до 50% от общего числа внутренних воздушных маршрутов.
<!—

—>
Сейчас нулевая ставка НДС действует на полеты в Крым, Калиниград и на Дальний Восток (до 2025 года). Для всех остальных региональных маршрутов действует ставка НДС в размере 10 процентов (до 2021 года).
Законом предлагается обнулить НДС на региональные авиаперевозки в обход Москвы на бессрочной основе.
«Принятие законопроекта обеспечит налоговое стимулирование расширения сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву, а также развития региональной авиационной транспортной инфраструктуры и снижения нагрузки на Московский авиационный узел», — говорится в сопроводительных документах.
<!—

—>
«Действительно этого закона долго ждали не только авиаперевозчики, но и пассажиры», — отметил первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров.
В случае подписания президентом закон вступит в силу «по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС».

Советуем посмотреть

Куда подтолкнет курс рубля Федрезерв США

<!— —> Федрезерв осторожно, но все же подал рынкам сигнал о своей готовности к снижению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.