Home / Экономика и финансы / ЦБ: Условия участия банков в системе быстрых платежей будут равными

ЦБ: Условия участия банков в системе быстрых платежей будут равными

Банк России еще не обсуждал возможность персональных условий для банков при подключении к Системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщила глава департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина, передает ТАСС.
<!—

—>
В феврале некоторые банки опробовали систему переводов денег по номеру телефона и начали запуск системы для клиентов. Вчера «Коммерсантъ» сообщил, что Сбербанк готов присоединиться к СПБ, но только в случае если будет располагать комиссией в размере 1 процента от суммы платежа. Известно, что вначале Сбербанк вообще отказывался участвовать в проекте. Сейчас к СБП подключены 14 банков.
По словам Аллы Бакиной, СБП предполагает одинаковые условия участия, в том числе в части тарифов. «Поэтому мы никогда не обсуждали и не озвучивали, что могут быть различия», — заключила Алла Бакина.
<!—

—>
СБП пока не взимает комиссий, однако предусмотрено, что с 1 января 2020 года банк-отправитель и банк-получатель платят 0,5-3 рубля в зависимости от суммы перевода. Эти затраты включат в комиссии для клиентов, которые банки установят самостоятельно, но соразмерно тарифам ЦБ. В противном случае Банк России собирается ограничивать размер конечных комиссий для потребителя в системе.

Советуем посмотреть

Июль. Вступает в силу

Самозанятые платят 4 процента с доходов, полученных от работы с физлицами, и 6 процентов — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.