Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Собянин вступился за бюджет Москвы

Собянин вступился за бюджет Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал возможное перераспределение части доходов столицы от налога на прибыль в пользу других регионов. О такой возможности сегодня на Петербургском международном экономическом форуме упомянул министр финансов РФ Антон Силуанов.
<!—

—>
Собянин подчеркнул, что считает практику «отбирать и делить» в корне неверной. «Во-первых, бюджетная обеспеченность Москвы, с учетом уровня заработной платы, реального количества населения и огромных, но вынужденных расходов на транспортную инфраструктуру, нисколько не выше многих других регионов, — написал он в своем персональном блоге. — Во-вторых, вопреки известным стереотипам, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов».
Кроме того, добавил градоначальник, изъятие доходов у Москвы способно привести к снижению темпов развития экономики столицы в целом и снижению объемов финансирования социальной сферы в частности. «В результате потеряют все: и москвичи, и город, и страна», — добавил Собянин.
Антон Силуанов, напомним, говорил о необходимости выделения дополнительных средств российским регионам для выполнения майских указов президента. «Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов — забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам», — процитировало Силуанова агентство городских новостей «Москва».

Советуем посмотреть

Эксперт: Время дорогого доллара на исходе

— В международном календаре понедельника, 16 сентября, единственной публикацией, способной косвенно оказать воздействие на курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.