Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Собянин и Орлова договорились о сотрудничестве Москвы и Владимирской области

Собянин и Орлова договорились о сотрудничестве Москвы и Владимирской области

Собянин и Орлова договорились о сотрудничестве Москвы и Владимирской области

Правительство Москвы и администрация Владимирской области утвердили новую программу сотрудничества на 2018-2022 годы по реализации соглашения между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Церемония подписания прошла в воскресенье во Владимире, отмечающем в эти выходные свой день рождения. «С каждым годом все больше и больше туристов приезжает во Владимир, во Владимирскую область. Я вижу, как она динамично развивается. Для нас это очень важный традиционный партнёр. За последние годы, после того как было подписано соглашение о сотрудничестве, мы сделали серьезный шаг вперёд — на 85% увеличился товарооборот, а количество поставок продовольствия и промышленной продукции в Москву увеличилось более чем в два раза», — сказал С.Собянин.

Он отметил, что на фоне ограничений поставок продовольствия из Европы в 2014-2015 годах Владимирская область увеличила поставки своей продукции на столичный рынок. «Это наполнило московский рынок и москвичи не почувствовали ограничений в номенклатуре и качестве поставки продукции», — сказал мэр Москвы. «Я Светлану Юрьевну (Орлову) знаю очень давно, когда она ещё работала в Государственной Думе, в Совете Федерации, и, честно говоря, я не очень предполагал, что она с таким энтузиазмом возьмётся за работу в очень непростой, сложной области. (. . .) Любая область может позавидовать такому губернатору», — сказал С.Собянин.

Он также отметил, что два региона сотрудничают не только в области экономики и развития туризма, но в здравоохранении. «За эти годы благодаря нашему сотрудничеству мы пролечили более 40 тыс. владимирцев, причём это высокотехнологичная, сложная медицинская помощь. Благодаря этому спасены тысячи жизней», — подчеркнул мэр столицы. По его словам, подписанный документ предполагает сотрудничество в самых различных сферах — и в экономике, и в образовании, и в здравоохранении, и в культуре, и в туризме. «Нет ни одной сферы, где мы бы не выстроили взаимовыгодное сотрудничество», — резюмировал С.Собянин.

С.Орлова также отметила наращивание объемов поставки продукции Владимирской области в Москву, активное сотрудничество по социальным вопросам, а также популярность достопримечательностей региона среди туристов из Москвы. Более того, в летний период во Владимирской области отдыхают сони тысяч дачников из Москвы. «Для нас Москва — это не просто партнёр, это огромные рынки, перспективы развития», — подчеркнула губернатор.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

One comment

  1. николай

    хотел голосовать за собянина!!! теперь буду против!!! как можно поддерживать эту женщину! ? у нас дача под киржачом в филипповском поселении . Она там хочет снести 1500 ГА соснового многовекового леса и сделать там МЕГАСВАЛКА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.