Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Минпром подготовил проект стратегии развития фарминдустрии РФ до 2030 года

Минпром подготовил проект стратегии развития фарминдустрии РФ до 2030 года

© Reuters. Минпром подготовил проект стратегии развития фарминдустрии РФ до 2030 года

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года». Основные моменты будущей госпрограммы будут представлены на открывающейся 27 августа в Казани Всероссийской GMP-конференции.

Как отмечает «Российская газета», «основные цели развития отечественной фармы сохраняются: это обеспечение населения страны эффективными и доступными лекарствами, при использовании принципа импортозамещения, что обеспечит национальную безопасность и независимость». При этом, как отмечают в Минпромторге, уровень развития российских фармпредприятий уже позволяет сфокусироваться на более глубоких задачах: мы научились разрабатывать и производить собственные инновационные препараты, конкурировать с зарубежной фармой, по крайней мере, на некоторых рынках — в Азии, Латинской Америке, Восточной Европе, не говоря уже о странах — ближайших соседях. На сегодняшний день в нашей стране уже производятся конкурентоспособные и более доступные аналоги иностранных препаратов в таких областях, как онкология, иммунология, вирусология и неврология. Производим мы и качественные вакцины. К началу 2018 года доля отечественных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств увеличилась до 84,2%, зарегистрировано 50 импортозамещающих препаратов, разработанных в предыдущие годы реализации государственной программы.

«В новой Стратегии мы предлагаем комплекс мер для развития экспорта российской фармацевтической продукции, — сказал директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин. — Среди них, к примеру, формирование эффективной производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза, создание не позднее 2021 года гибкой линейки финансовых инструментов поддержки экспорта, создание единой системы институтов продвижения экспорта отечественных лекарств». В результате выполнения Стратегии в Минпромторге планируют существенно увеличить объем производства фармацевтической продукции, внедрить современные цифровые платформы. Для этого предстоит развивать еще одно важное направление — создать систему подготовки кадров для обеспечения потребностей фармацевтической отрасли. Уже сегодня российские компании сотрудничают с ведущими медицинскими и фармацевтическими вузами, помогая в подготовке выпускников под конкретные потребности, пишет «Российская газета».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.