Среда , 23 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Снятие наличных с карт иностранных банков возьмут под контроль

Снятие наличных с карт иностранных банков возьмут под контроль

Операции по снятию в России наличных денег с карт иностранных банков возьмут под обязательный контроль. Соответствующий документ подписал президент страны Владимир Путин. Закон опубликован на официальном портале правовой информации​​​.
<!—

—>
В частности, он расширяет перечень операций, подлежащих обязательному контролю, дополняя его операциями по получению наличных денег с использованием платежных карт иностранных банков, зарегистрированных за границей. Целью такого механизма является анализ денежных потоков и выявление схем финансирования терроризма и экстремистской деятельности.
Перечень иностранных государств, операции по банковским продуктам которых будут подлежать контролю, определит Росфинмониторинг. Данная мера направлена на обеспечение безопасности России.
Напомним, в настоящее вреия банки обязаны информировать Росфинмониторинг о банковских операциях на сумму, превышающую 600 тысяч рублей, а также о сделках с недвижимостью, стоимость которой превышает три миллиона.

Советуем посмотреть

За дело, за живое

Краудлендинг — один из видов коллективного финансирования. По сути, это онлайн-кредитование гражданами других физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *