Пятница , 10 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Сингапур вложил рекордную сумму в зарубежную недвижимость

Сингапур вложил рекордную сумму в зарубежную недвижимость

Сингапурские инвесторы в 2017 году вложили рекордные для страны 28,4 миллиарда долларов в приобретение недвижимости за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Straits Times.
<!—

—>

Объемы инвестиций в прошлом году по сравнению с 2016 выросли на 40 процентов, а также побили рекорд, установленный в 2015 году, когда было приобретено зарубежной недвижимости на сумму около 27,6 миллиарда долларов. Таким образом, Сингапур занял пятое место в мире по объемам инвестиций в зарубежную недвижимость, уступив США, Гонконгу, КНР и Франции.
Самые крупные сделки совершил местный инвестфондом GIC. В частности, за 4,4 миллиарда долларов он поглотил американскую управляющую компанияю недвижимости Monogram Residential Trust, а также за 1,1 миллиарда долларов — канадский фонд Canada Pension Plan Investment Board.
В отличие от других инвесторов, заинтересованных в приобретении крупных офисов, отелей, жилых комплексов, сингапурский капитал направлен на промышленные объекты, центры обработки данных, а также семейные, студенческие городки и общежития.

Советуем посмотреть

ЦБ разрешил зачислять деньги на счета россиян за рубежом по номеру карты

Банки могут зачислять деньги на банковские счета россиян, находящихся за границей, по идентификатору. Позицию Банка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.