Суббота , 4 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Рубль замер в ожидании форс-мажора

Рубль замер в ожидании форс-мажора

— С одной стороны, по мнению аналитиков, ожидание доклада минфина США о возможности новых санкций против России, который был опубликован вчера вечером по московскому времени, все-таки оказывает сдерживающее влияние на валютный рынок.
Но, скорее всего, у нас все-таки чрезвычайно высокие ожидания от влияния санкций на нас. И пока они не озвучены, это словесная интервенция номер один по отношению к другим факторам, так или иначе влияющим на курс национальной валюты.
<!—

—>

Однако, если посмотреть на другие тренды, то в первом квартале 2018 года все-таки вряд ли стоит ожидать каких-то изменений курса рубля и к доллару, и к евро. Тем более что с сырьем и ценами все хорошо, налицо также умеренный рост мировой экономики. И если не будет ничего экстренного и форс-мажорного, то резких курсовых колебаний тоже не будет.
Вчера рубль ослабел к доллару и евро в рамках утренних торгов на Московской бирже и совсем немного изменил движение своего курса, начав расти к евро и продолжая снижаться к валюте Нового Света — к вечеру.
Официальный курс доллара на сегодня, 30 января, составляет 56 рублей 29 копеек (укрепление на 46 копеек). За один евро дают 69 рублей 85 копеек (укрепление на 24 копейки).

Советуем посмотреть

Ситуация с вкладами населения стабилизировалась к концу марта

С 15 по 25 марта российские банки фиксировали снижение вкладов населения на уровне 2%, к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.