Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Силуанов пообещал налогоплательщикам полный контроль со стороны ФНС

Силуанов пообещал налогоплательщикам полный контроль со стороны ФНС

«Мы не увеличиваем налоговое бремя, но объемы налоговых поступлений растут темпами, превышающими инфляцию, — отметил Силуанов. — Секрет успеха в том, что мы начинаем видеть не только цепочки добавленной стоимости в НДС, мы уже анализируем наших налогоплательщиков в онлайн-режиме. Таким образом, уход от налогов становится сложнее».
<!—

—>
По словам Силуанова, все налогоплательщики скоро будут находиться под контролем налоговой службы. «Это нормально. Наведение порядка в налоговом администрировании — значимый элемент конкуренции, который важен для нашей экономики», — подчеркнул он.
Практика применения режимов, подразумевающих онлайн-взаимодействие граждан и бизнеса с налоговой службой, будет расширяться, пообещал первый вице-премьер.
«Мы должны предоставлять налогоплательщикам комфортные сервисы», — уточнил Силуанов.
<!—

—>
Он напомнил, что для самозанятых в России уже действует мобильное приложение, которое позволяет регистрироваться и платить налоги в упрощенном формате без сдачи отчетности.
«Мы уже договорились, что будем создавать условия для распространения таких онлайн-конструкций сначала на малый бизнес, потом на более крупных предпринимателей, — сообщил первый вице-премьер. — Наша задача — продвигать современные практики, и налогообложения, и администрирования. От этого выигрывают, и налогоплательщики и государство

Советуем посмотреть

На Урале пристав оделась в халат и тапочки, чтобы поймать должника

И вновь, чтобы поймать неплательщика за руку, приставам пришлось пойти на хитрость. Сотрудница свердловского управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.