Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Куда идут деньги

Куда идут деньги

Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.
В начале встречи Путин напомнил, что просил выстроить работу по контролю за деньгами, которые направляются в рамках программ по нацпроектам. «Действительно, было ваше поручение нам совместно с Казначейством запустить механизм мониторинга за национальными проектами. На сегодняшний день механизм такой отлаживается», — сообщил Чиханчин. «Мы вышли на категорию выявления так называемых недобросовестных исполнителей и вышли на три формы взаимодействия: это профилактические факторы, когда мы не даем просто деньги растащить; препятствующие, то есть расторгаются договоры, контракты; и пресекающие — это уже уголовные дела», — пояснил он.
Видно, сколько выделено средств, сколько освоено
Создана единая оценка рисков, разработана таблица с раскладкой по каждому нацпроекту, по министерствам и ведомствам. «И мы видим движение: сколько выделилось средств, сколько освоено, сколько законтрактовано, сколько пошло движений уже по кассе», — рассказал Чиханчин. По его словам, еженедельно делается сверка и доводится до заинтересованных ведомств. «Совместно с Генеральной прокуратурой, ФСБ, Казначейством выявляем эти узкие места и стараемся туда пройти», — отметил глава Росфинмониторинга.
<!—

—>
Выделены основные направления. Это нацпроект «Экология» — как пионерный, его разбили по направлениям, например «Озеро Байкал», «Чистая среда». «Совместно с ФАС, ФСБ мы отработали по «Здравоохранению», по покупке, медицине Московской области: порядка 450 млн — расторгнуты контракты с недобросовестными исполнителями, — сообщил глава Росфинмониторинга. — Аналогичная ситуация в Крыму, Севастополе. Тоже такая же проведена работа, и там тоже порядка 400 млн. И уже есть, к сожалению, уголовные дела там, где национальные проекты идут». «По мере того как будет ситуация развиваться, мне регулярно докладывайте», — резюмировал Путин.

Советуем посмотреть

На Урале пристав оделась в халат и тапочки, чтобы поймать должника

И вновь, чтобы поймать неплательщика за руку, приставам пришлось пойти на хитрость. Сотрудница свердловского управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.