Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Шувалов: экономика России не разорвана в клочья

Шувалов: экономика России не разорвана в клочья

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов сегодня, выступая в парламенте, успокоил депутатов: «российская экономика не разорвана в клочья, как говорили некоторые наши партнеры», уточнив, впрочем, что она «не чувствует себя хорошо». Шувалов признал, что Россия переживает спад реальных доходов населения и добавил, что «девальвация рубля подталкивает к структурным реформам в экономике РФ».

Напомним, ранее, о том что российская экономика «развалена» на выступлении в конгрессе заявлял Барак Обама:

Игорь Шувалов отметил также снижение безработицы («официальные данные, которые мы имеем — это 5,2%») и небольшой рост промпроизводства в сентябре, что, по его словам, ещё не говорит о какой-то тенденции, но является позитивным сигналом. Также Шувалов признал справедливость критики за бюрократические проволочки при процедуре отбора МЭР инвестпроектов в рамках программы импортозамещения. «Нас, конечно, нужно критиковать, и я здесь не хочу избежать ответственности правительства за длительность бюрократических процедур. Действительно по отбору проектов, по которым сейчас работает Министерство экономического развития — промышленных инвестиционных проектах, в том числе, по системе импортозамещения, процедуры достаточно длительные». По словам Шувалова, это иногда заставляет инвесторов чувствовать себя неуверенно, поэтому правительство и ЦБ разрабатывают подходы для упрощения кредитования Сбербанком и ВТБ малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Игорь Шувалов отметил, что несмотря на кризис сокращения расходов бюджета на агропромышленный сектор не будет.

Также первый вице-премьер отметил, что правоохранительным органам стоит обратить внимание на ситуацию в «Трансаэро»: «То что мы сейчас видим из документации, которую получаем из компании, у нас есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы, по которым продавались билеты, особенно в последнее время. Я не берусь судить по этому поводу, но может кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит на этот вопрос посмотреть», — сказал Шувалов.

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.