Суббота , 28 Март 2020
Home / Общество / На Каширке будут яблони цвести

На Каширке будут яблони цвести

Продолжаю рассказывать, как идет реконструкция московских трасс. Сегодня очередь Каширки. Как раз накануне тут завершились работы по благоустройству.

В рамках программы «Моя улица» одновременно с обновлением трассы были модернизированы и примыкающие к ней бульвары, скверы и дворы. Получилось круто.

В первую очередь благоустроили участки, незатронутые при строительных работах. Рабочие проложили четыре километра тротуаров, установили скамейки и урны и обновили уличное освещение.

А сегодня сюда приехали десятки волонтеров и мэр, чтобы сажать яблоневый сад и подвести итоги работ.

Непосредственное участие в благоустройстве принимали местные жители принимали. На портале «Активный гражданин» люди выбирали улицы, которым необходимы преобразования, а затем выбрали варианты дизайна лавочек, беседок и фонарей.

Каширское шоссе – одна из главных радиальных магистралей Москвы. В пределах южного сектора города соединяет его центральную часть с юго-восточной. В настоящий момент на участке от Варшавского шоссе до станции метро «Каширская» магистраль построена на шесть полос движения в двух направлениях, далее — на восемь полос.

Пространство вокруг шоссе больше не зона запустения. Тут разбили парки, скверы, пешеходные зоны. Теперь на близлежащих улицах и подъездах стало безопаснее, светлее и уютнее: на видовых местах, в скверах и вблизи пешеходных дорог установлены сотни уличных фонарей-торшеров.

С транспортом тоже стало лучше: установили 47 новых остановок, 153 скамьи, 21 автомат по продаже билетов, 22 электронных информационных табло с расписанием движения. В процессе реконструкции шоссе отремонтировали фасады сотни зданий, построили шесть новых пешеходных переходов, запустили выделенные полосы для общественного транспорта длиной более 20 километров.

У местных жителей теперь есть новые места отдыха: создана пешеходная зона с освещением вдоль улицы Борисовские пруды. В течение октября в районе Каширского шоссе высадят более 400 деревьев и более 500 кустарников. Наконец-то убрали уродливые провода. Кабельные линии теперь убраны в канализацию.

Всего в рамках программы «Моя улица» к концу года будет реконструировано 47 московских улиц и магистралей. Так что ждите новых отчетов.

источник — nati_flamenati_flame 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.