Четверг , 1 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Сенатор подсказал способ сохранить сбережения

Сенатор подсказал способ сохранить сбережения

Этот год станет годом выдающихся экономических успехов — благодаря нацпроектам. Об этом заявил РИА Новости первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
«Итоги 2019 года показывают, что 2020 год будет выдающимся по экономическим успехам для Российской Федерации​​​. Заложенная основа масштабной реализации нацпроектов приводит к тому, что такие задачи, как рост внутреннего валового продукта в соответствии с установками президента РФ Владимира Путина, рост благосостояния граждан и сокращение бедности, реализация основных национальных целей, определенных майским указом-2018 главы государства, они все начнут не просто реализовываться, а будут реализовываться опережающими темпами», — предсказал Калашников.
<!—

—>
Особая надежда — на развитие цифровой экономики. В прошлом году результаты в этой сфере были довольно скромными, но в этом есть все основания считать, что динамика улучшится, считает член Совфеда.
Сенатор также подсказал, как хранить сбережения: в разных валютах, включая, естественно, рубли, а также в недвижимости. «Недвижимость, конечно, не гарантирует быструю ликвидность, ее стоимость может качаться, и даже если она серьезно качнется вниз, все равно со временем обязательно вырастет», — уверен он. И главное — не заниматься спекулятивными играми. «В условиях турбулентности экономики шанс выиграть стремится к нулю. То есть наверняка будет проигрыш. Поэтому самое лучшее — это пассивное хранение средств в разнообразных активах», — считает Калашников.

Советуем посмотреть

Отвечавший за бренд «Сбер» вице-президент Сбербанка покинул свой пост

Старший вице-президент и руководитель департамента маркетинга и коммуникаций (ДМиК) Сбербанка Виктор Шкипин уходит со своего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.