Понедельник , 26 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Транзит порожних вагонов освобожден от НДС

Транзит порожних вагонов освобожден от НДС

Изменения были внесены в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса РФ. Ранее транзит порожних контейнеров и грузовых вагонов облагался НДС по ставке 20%.
«Данная мера направлена на снижение общих расходов при осуществлении транзитных железнодорожных перевозок и повышение привлекательности российской транспортной системы для грузовладельцев третьих стран», — пояснили «РГ» в Минтрансе.
<!—

—>
Оплачивают порожние транзитные перевозки составов и контейнеров их владельцы, а также экспедиторские организации. Снижение стоимости перевозки позволит привлечь дополнительные объемы перевозок на российскую транспортную систему, отмечают авторы этой нормы.
Сейчас в общем объеме перевозок в сообщении Китай — Европа — Китай доля железнодорожного транзита пустых контейнеров и вагонов составляет около 20 процентов. За счет установления нулевой ставки НДС объемы перевозок контейнеров из Европы в Китай в целом могут вырасти почти в два раза. В результате экспедиционные компании получат дополнительный доход, повысятся поступления в бюджет за счет налога на прибыль.
Кроме того, нулевая ставка НДС установлена для работ и услуг, которые непосредственно связаны с перевозкой пустых составов и контейнеров. Стоимость таких товаров и услуг должна быть указана в перевозочных документах.

Советуем посмотреть

Виновны потому, что санированы

Цепь резонансных событий этой осенью открыло дело в отношении руководства «Московского индустриального банка», который проходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.