Четверг , 6 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Сбербанк сообщил об исчерпанном эффекте отложенного спроса в России

Сбербанк сообщил об исчерпанном эффекте отложенного спроса в России

Расходы потребителей с 13 по 19 июля почти не изменились, сократившись лишь на 0,2% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), говорится в обновленном исследовании аналитиков SberIndex.ru. Незначительные колебания трат наблюдаются и в сравнении с предыдущей неделей.
<!—

—>
Среди наметившихся тенденций — сокращение расходов на услуги. «Динамика относительно сопоставимого периода 2019 года ухудшилась до -19,4% г/г против -17,2% г/г неделей ранее. Цифры дают основание говорить о быстром удовлетворении отложенного спроса», — отмечают специалисты. То есть история с отложенным спросом завершается, так как россияне успели купить все, что планировали.
Стабильный спрос по-прежнему наблюдается в категории контрактных услуг (включает числе сервис бригад по ремонту и строительству), а также на товары для строительства и ремонта.
Самой популярной категорией, на которую россияне потратили больше всего денег за прошедшую неделю, стали компьютеры и программное обеспечение. Основная доля трат — выросли на 83,2% — пришлась на компьютерные игры и антивирусный софт. В плюсе оказались также покупки в универсальных магазинах (+27,4%), телекоммуникационные услуги (+24) и приобретение бытовой техники и электроники (+21,3%).
Наиболее сложная ситуация — в секторе услуг. Траты на отели и авиабилеты по итогам недели сократились более чем вдвое (относительно показателей 2019 года).

Советуем посмотреть

Программное облегчение

Налоговый «маневр» может сделать Россию одной из самых привлекательных юрисдикций в мире для развития IT-отрасли, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.