Понедельник , 22 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / СБ ООН отверг российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар по Сирии

СБ ООН отверг российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар по Сирии

© Reuters. СБ ООН отверг российский проект резолюции, осуждающий ракетный удар по Сирии

Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, так как не набрал необходимое количество голосов.

«Результаты голосования следующие: три голоса «за», восемь голосов «против» при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов», — заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро.

«За» российский документ проголосовали, помимо России, Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против». Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.

По итогам голосования постпред Франции при ООН Франсуа Делатр заявил, что члены СБ ООН не одобрили российский проект резолюции, так как понимают, что эта военная операция была необходима.

Россия в субботу распространила проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии.

Документ, текст которого находится в распоряжении «Интерфакса», «осуждает агрессию против Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН».

Авторы проекта «требуют, чтобы США и их союзники немедленно и безотлагательно прекратили агрессию против Сирии», а также призывают «отказаться от дальнейшего использования силы в нарушение международного права и Устава ООН».

Кроме того, согласно документу, требуется предоставить все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХО в Сирии.

В документе выражается глубокая озабоченность в связи с тем, «что агрессия против суверенной территории Сирии была осуществлена в тот момент, когда команда миссии ОЗХО по установлению фактов как раз начала работу по сбору доказательств якобы имевшего места использования химического оружия в Думе».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Перестали играть на публику

Крупнейшим IPO российской компании стало размещение акций холдинга En+. Компания была оценена в 8 миллиардов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *