Вторник , 14 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Постпред РФ при ООН потребовал от США, Великобритании и Франции прекратить агрессию в Сирии

Постпред РФ при ООН потребовал от США, Великобритании и Франции прекратить агрессию в Сирии

© Reuters. Постпред РФ при ООН потребовал от США, Великобритании и Франции прекратить агрессию в Сирии

Россия потребовала от США, Великобритании и Франции прекратить агрессию в Сирии и воздержаться от нее в будущем, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Еще раз требуем прекратить агрессию и воздержаться от незаконного применения силы в будущем», — сказал он по итогам голосования по российскому проекту, осуждающему удар по Сирии. По его словам, три страны «сегодня в очередной раз показали всему миру свои нечистоплотные игры».

В.Небензя выразил надежду, что мир не увидит более печального дня для ООН, чем сегодняшний. «Сегодня печальный день для мира, для ООН, Устава, который был грубо попран для Совета Безопасности, который ушел от своих обязанностей», — сказал он по итогам голосования по российскому проекту, осуждающему удар по Сирии. «Хотелось бы верить, что мы не увидим дня хуже, чем этот», — заявил дипломат.

В субботу российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, так как не набрал необходимое количество голосов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Рубль в существенном плюсе на фоне коррекции ЕМ-валют и роста нефти

© Reuters. Светофор у пункта обмена валюты в Москве МОСКВА (Рейтер) — Рубль существенно дорожает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *