Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Рынок закрыл день в ожидании усиления негативного фона

Рынок закрыл день в ожидании усиления негативного фона

© Reuters. Рынок падает в конце торгов

Investing.com – Внешний фон торгов на рынках вечером в среду оказался неблагоприятным. Торги на фондовых биржах США открылись падением основных индексов, которые теряли 0,1-1,3%. Европейский аналог STOXX 600 также снижался на 1%.

В настоящий момент на рынки влияет нестабильность со стороны торговых войн между крупнейшими экономиками мира, а также обострение финансового кризиса в Турции и Аргентине. Поэтому инвесторы ожидают продолжения переговоров США, Канады и Мексики по NAFTA и разрешения ситуации с дополнительными импортными пошлинами в отношении Китая.

>> Рынок акций РФ закрылся падением, Индекс МосБиржи снизился на 0,41%

Индекс МосБиржи к концу торгов среды закрепился в минусе. В 18:51 МСК он снизился на 0,64%, до 2321,33 пункта. Долларовый РТС при этом просел на 1,23%, до 1068,88 пунктов.

Рубль к вечеру также ускорил снижение против бивалютной корзины. На валютном рынке доллар вечером рос на 0,36%, до 68,36 руб., а европейская валюта – на 0,71% до 79,44 руб.

В течение первой половины недели курс рубля остается под давлением внешних факторов, из которых наиболее активно усиливается спад на развивающихся рынках, отмечают аналитики «БКС Премьер».

>> Рынок акций Италии закрылся ростом, Investing.com Италия 40 прибавил 1,00%

Риски усиления санкций в отношении России на этой неделе также растут, говорит главный аналитик компании Антон Покатович. 4 сентября ВКС России провели запланированную операцию против оппозиционных сил в сирийском Идлибе. Днем ранее Трамп предостерегал Иран и Россию от такого рода действий. Этот факт позволяет ожидать, что реакция Белого Дома в отношении российских операций в Сирии будет носить жесткий характер, подчеркивает эксперт.

Опасения инвесторов также вызывают новые подробности в «деле Скрипалей». Великобритания определила двух подозреваемых граждан России, по мнению прокуратуры, причастных к химическим атакам в Солсбери и Эймсбери. Соединенное королевство по этому факту обратилось к Евросоюзу с просьбой об ускорении процесса введения дополнительных антироссийских санкций.

«Мы ожидаем усиления негатива новостного фона от этих двух факторов до конца недели», – заключает Покатович.

Среди российских акций в лидерах роста были бумаги ОГК-2 (MCX:OGKB) (+1,98%) и котировки “Детского мира” (+1,66%). В лидерах падения были бумаги ЛСР (MCX:LSRG) (-2,32%) и акции “Мечела (MCX:MTLR)” (-2,06%).

Фьючерсы на нефть основных сортов к вечеру 5 сентября снижались в цене. Brent стоил $77,42 (-0,96%), а WTI – $68,97 (-1,29%). Нефтяной рынок находится в предвкушении публикации в четверг данных по запасам и добыче в США, которые повлияют на динамику цен.

>> Рубль открыл торги падением, нефть выросла из-за шторма

В четверг из макроэкономических событий также стоит ожидать: промышленные заказы Германии в июле, отчет ADP по занятости в США в августе, производительность труда США во втором квартале, индекс экономических условий ISM в секторе услуг США в августе и заказы в обрабатывающей промышленности США в июле.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.