Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Рубль в начале торгов слабеет в ожидании важной статистики

Рубль в начале торгов слабеет в ожидании важной статистики

Цена на нефть марки Brent Стоимость снизилась на 1 процент и составила 61,88 доллара за баррель.
<!—

—>
Но ситуация с движением рубля может сегодня немного измениться. «Так как для российских инвесторов понедельник важный день — публикуется оценка торгового баланса за сентябрь и ВВП за третий квартал. Ожидается, что рост ВВП России может подскочить до 1,4-1,6% в годовом выражении, а торговый баланс увеличился на 2 миллиарда долларов, до 14 миллиардов долларов», — рассказал «РГ» Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».
По словам эксперта, хорошая статистика окажет умеренную поддержку рублю, в целом макростатистика обычно слабо влияет на ход торгов. В понедельник не проводятся торги в паре с долларом с расчетами TODAY, поэтому активность игроков будет меньше.
«Закрытие пары USD/RUB ожидаю в диапазоне 64-64,20, EUR/USD — в диапазоне 69,75-70», — прогнозирует Георгий Ващенко.
Так же он отмечает, что драйверы для укрепления рубля в краткосрочном плане иссякли. Снижение ставки отыграно, а возможность нового смягчения, вероятнее всего, откроется не ранее середины первого квартала 2020 года.
<!—

—>
«Но и причин для резкого ослабления рубля в самое ближайшее время тоже не наблюдается, — отмечает эксперт. — Нефть торгуется вблизи 60 долларов за баррель, инфляция уже ниже таргета и инфляционные ожидания слабеют. На денежном рынке ситуация спокойная, внешние шоки отсутствуют. Волны оттока из облигаций, которая стала бы поводом для волны ослабления рубля, не предвидится».
Противодействовать ослаблению рубля будут и налоговые выплаты, основная масса которых приходится на вторую половину месяца.

Советуем посмотреть

На Урале пристав оделась в халат и тапочки, чтобы поймать должника

И вновь, чтобы поймать неплательщика за руку, приставам пришлось пойти на хитрость. Сотрудница свердловского управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.