Понедельник , 10 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Россия почти вернулась на уровень добычи нефти до пакта ОПЕК+

Россия почти вернулась на уровень добычи нефти до пакта ОПЕК+

© Reuters. Флаг России на фоне логотипа ОПЕК перед пресс-конференцией в Вене

МОСКВА (Рейтер) — Россия в августе практически вернула то сокращение добычи нефти, которое произошло с октября 2016 года в рамках венского соглашения ОПЕК+, подсчитало Международное энергетическое агентство (МЭА).

В августе производство нефти и конденсата в России составило более 11,2 миллиона баррелей в сутки, что на 300.000 баррелей больше, чем год назад, говорится в ежемесячном отчете МЭА.

Добыча в прошедшем месяце была примерно на уровне октября 2016 года, до достижения которого России осталось примерно 20.000 баррелей в сутки, отмечает агентство.

МЭА ожидает, что добыча нефти в РФ в этом году вырастет на 130.000 баррелей в сутки, в 2019 году — на 220.000 баррелей в сутки.

По оценкам МЭА, в августе глобальные поставки нефти достигли рекордные 100 миллионов баррелей в сутки благодаря росту производства странами ОПЕК.

Добыча сырой нефти странами ОПЕК выросла до девятимесячного максимума в 32,63 миллиона баррелей в сутки благодаря восстановлению поставок из Ливии, рекордного производства в Ираке, высоких объемов в Нигерии и Саудовской Аравии, которые перевешивали сокращение добычи в Иране и падение в Венесуэле.

Если венесуэльский и иранский экспорт продолжат падать, то цены на нефть могут вырасти без компенсации производства за счет других стран, прогнозирует МЭА.

Сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне $79 за баррель.

По расчетам МЭА, страны ОПЕК+ соблюдали пакт о сокращении добычи в августе на 103 процента, страны ОПЕК — на 115 процентов, страны, не входящие в ОПЕК — на 75 процентов.

(Оксана Кобзева. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В России стало меньше людей, живущих за чертой бедности

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *