Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть подешевела после отчета МЭА о рекордном уровне добычи в мире

Нефть подешевела после отчета МЭА о рекордном уровне добычи в мире

© Reuters. Цены на нефть снизились после отчета МЭА о рекордном уровне добычи в мире

Investing.com — В четверг цены на нефть продолжили снижение после выхода ежемесячного отчета МЭА, который показал рост глобальных поставок нефти до исторического максимума.

В 11:34 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $1,01 или приблизительно на 1,44% до $69,36 за баррель по сравнению со значением $69,91 за баррель, которое было зафиксировано до выхода отчета.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,68 или приблизительно на 0,85% до $79,06 за баррель по сравнению со значением $79,55 за баррель, которое было зафиксировано до выхода отчета.

Согласно опубликованному в среду прогнозу Международного энергетического агентства, поставки нефти на мировой рынок достигли рекордного значения 100 млн баррелей в сутки.

Согласно отчету МЭА, в августе добыча нефти в странах ОПЕК и России повысилась до 32,63 млн баррелей в сутки — максимума за девять месяцев. Это произошло за счет восстановления уровня добычи в Ливии и повышения добычи в Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии.

Добыча нефти в странах вне ОПЕК повысилась до 2,6 млн баррелей в сутки. Лидером роста стала добычи нефти в США.

Агентство МЭА предупредило, что продолжающее снижение добычи в Иране и Венесуэле несет риски сокращения предложения на рынке.

Отчет МЭА подтвердил данные опубликованного в среду ежемесячного отчета ОПЕК. В этом отчете ОПЕК снизила прогноз по спросу на нефть в 2018 году приблизительно на 20 тыс. баррелей в сутки из-за замедления экономического роста в Латинской Америке и на Ближнем Востоке во втором квартале.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,82% до $2,0198 за галлон, а цены на печное топливо опустились на 0,46% до $2,2474 за галлон.

На момент написания статьи фьючерсы на природный газ повысились на 0,14% до $2,833 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.