Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Россия не будет мешать поставкам СПГ на европейский рынок

Россия не будет мешать поставкам СПГ на европейский рынок

© Reuters. Россия не будет предпринимать никаких мер, мешающих поставкам СПГ на европейский рынок — Новак

Россия не будет предпринимать никаких мер, мешающих поставкам сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с американским коллегой Риком Перри.

«Россия абсолютно уверена в конкурентоспособности своих поставок газа в Европу. Мы не боимся конкуренции сжиженного газа из США на европейском рынке и не будем предпринимать никаких мер, направленных на то, чтобы этот газ не поставлялся в Европу», — сказал он.

Главы Минэнерго России и США Александр Новак и Рик Перри на встрече в Москве обсуждали трехсторонние переговоры РФ, ЕС и Украины по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины после 2019 года,.

«Я также проинформировал своего коллегу о тех переговорах, которые сегодня ведутся с Евросоюзом, с Украиной министерством энергетики в части возможности продолжения использования газотранспортной инфраструктуры Украины, с учетом необходимости завершения судебных процессов и возможности продления контрактов в будущем»,- сообщил журналистам российский министр.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Минфин снизит долю доллара в ФНБ

По его словам, валютная структура ФНБ приблизится к структуре золотовалютных резервов Банка России, но при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.