Воскресенье , 19 Сентябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Rio Tinto предупредил о пересмотре прогноза добычи на 18г после санкций США

Rio Tinto предупредил о пересмотре прогноза добычи на 18г после санкций США

© Reuters. Логотип Rio Tinto в представительстве компании в Шанхае

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Глобальный горнорудный концерн Rio Tinto (LON:RIO), предупредил о возможном изменении прогноза добычи в 2018 году после введенных США санкций против российского алюминиевого гиганта Русал.

Rio, чей мартовский отчет указал на 5-процентный рост поставок железной руды в первом квартале, объявила форс-мажор по ряду контрактов со своими клиентами после санкций США против российского алюминиевого гиганта Русала (MCX:RUALRDR).

Согласно отчету за первый квартал, Rio оставила прогноз добычи алюминия без изменений.

«Корректировка… может произойти ввиду санкций США», — говорится в отчете компании.

Rio сообщил, что оценивает 20-процентное участие Русала в глинозёмном комбинате Queensland Alumina, контракты на поставку и offtake продажу с Русалом, продажи бокситов комбинату Русала в Ирландии и закупки глинозёма для алюминиевых заводов Rio.

Компания сообщила, что прогноз добычи алюминия на уровне 3,5-3,7 миллиона тонн может быть пересмотрен после продажи алюминиевых заводов Rio в Исландии и Франции.

Второй крупнейший поставщик железной руды в мире, Rio отгрузила 80,3 миллиона тонн в квартале, завершившимся 31 марта, по сравнению с 76,7 миллиона тонн, отгруженными в прошлом году.

По данным Rio объем поставок в марте вырос благодаря хорошим погодным условиям и повышению производительности, однако в прошлом квартале поставки снизились на 11 процентов.

Компания сохранила прогноз добычи железной руды на этот год на уровне 330-340 миллиона тонн. Прогноз добычи меди остался без изменений.

Производство алюминия в первом квартале снизилось на 5 процентов по сравнению с прошлым годом до 846.000, в то время как добыча меди выросла на 65 процентов до 139.300 тонн.

(Рашил Дутта в Бангалоре и Мелани Бертон в Мельбурне. Перевела Анна Бахтина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.