Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / РФ выделит дополнительно 7,8 миллиарда рублей на достройку объектов Су-155 и Urban Group

РФ выделит дополнительно 7,8 миллиарда рублей на достройку объектов Су-155 и Urban Group

© Reuters. Строящиеся дома в Саранске

МОСКВА (Рейтер) — РФ выделит дополнительно 7,8 миллиарда рублей на достройку объектов обанкротившихся девелоперских компаний Су-155 и Urban Group, сообщил журналистам представитель первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в понедельник.

Решение о выделении дополнительных средств было принято на совещании у Силуанова, по итогам которого Минфину совместно с Минстроем поручено внести соответствующие поправки в закон о бюджете на 2018 год.

Минфину, Минстрою и Казначейству также предстоит определить потребность в финансировании расходов по восстановлению прав «дольщиков» в 2019-2020 годах и представить предложения об источниках финансирования, сказал представитель Силуанова.

В конце августа Дом.Рф (бывшее АИЖК) опубликовало результаты аудита крупного подмосковного застройщика Urban Group, чьи дочерние компании-застройщики были признаны банкротами. Согласно аудиту, предварительный дефицит расходов на завершение объектов Urban Group составляет 55,7 миллиарда рублей, количество незавершенных объектов составляет 68 многоквартирных домов.

В августе Московская областная дума приняла изменения в бюджет области с учетом выделения 3 миллиардов рублей на достройку объектов Urban Group.

Проблему с недостроенными объектами Су-155 государство решает с 2015 года, изначально нуждались в достройке 145 жилых объектов. Сейчас большая часть из них достроена.

(Дарья Корсунская, Ольга Сичкарь. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.