Home / Экономика и финансы / Религиозные организации освободят от уплаты налогов на период пандемии

Религиозные организации освободят от уплаты налогов на период пандемии

Госдума приняла закон, одна из мер которого освобождает религиозные организации от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года из-за пандемии коронавируса.
Поправка одобрена в рамках принятия закона о налоговых льготах для широкого круга лиц.
<!—

—>
Кроме освобождения от налогов и взносов, в документе есть и другие льготы. А именно, пожертвования в любой форме от любых компаний в адрес некоммерческих и религиозных организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль.
Почему нужна такая норма, объяснил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он призвал не забывать, какую огромную роль играет религия в жизни россиян и какую поддержку оказывает всем, кто нуждается в помощи.
— Такие религиозные организации, как Русская православная церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов даже в условиях эпидемии коронавируса продолжают нести служение и помогать людям, — подчеркнул парламентарий.

Советуем посмотреть

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.